Я все понимаю и смеюсь
Стоило, пожалуй, прожить жизнь, чтобы в двенадцать тебе давали шестнадцать, в шестнадцать - около двадцати пяти, а те самые двадцать отправляли в возраст, когда происходят "ранние подростковые заморочки".
К счастью, приуменьшение возраста беспокоит намного меньше, чем обнародование реального возраста раньше. И это забавно.

Как забавно и то, с какой легкостью профессионального фокусника некоторое люди превращают свои личные частности в общее, свойственное всем. Как "я испытываю вот это в вот такой ситуации" превращается в "так все чувствуют!". Как "я считаю это правильным" видоизменяется до "это единственно правильно!". Действительно похоже на фокусы. Потому что безумно легко обмануться - следя за яркими тряпками и цилиндром, мы как-то перестаем смотреть на непосредственно фокусника. Внимание идет туда, куда его увлекают, хотя в этот самый момент трюк происходит в другом месте. Это так любопытно - наблюдать за жонглированием правильностью и добычей единственно верной истины из шляпы, что опыт, из которого они проистекли и родились, не учитывается, что контекст, в котором они создаются, не учитывается, что личные особенности фокусника отходят на второй план, потому что, по сути, все равно, кто выпускает голубя из рукава и пилит помощницу, если он делает это убедительно.
Это, по сути, еще одна тонкость в первую очередь языка. Почему-то привычнее оперировать к "все", "всегда" и "должны(о)", не заморачиваясь тем, какие оттенки они несут.
Впрочем, они, конечно, правы в своей убежденности и в своей способности выражать мысли. Должен же кто-то думать категорично, верно? Ведь иначе так скучно будет жить.