Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Сплетенные волосы

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Лежать голова к голове. Не соприкасаясь ни затылками, ни кончиками пальцев. Лишь сплетя волосы вместе.
Тесамори прекрасна, когда у нее закрыты глаза и расслаблено лицо.
Волосы, разумеется, сплел ты. Хорошо уметь управлять ими, не нужно шевелиться, пропускать пряди сквозь пальцы и не нарочно дергать себя и любимых.
Ты чувствуешь себя звеном, которое их соединяет, и все же их связь больше, чем результат твоего влияния. Когда-то ты действительно столкнул их, свел, познакомил, сделал так, чтобы эта встреча была возможна. Но с тех пор все между вами перестало быть случайностью.

Почему-то именно эту картинку ты видишь, когда пытаешься вспомнить что-то не из своего личного прошлого, а из вашего. Такая мелочь. Такая важная мелочь.

URL
Комментарии
2014-11-26 в 22:00 

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Теса, Теса... Я вспоминал тебя в цветастом платье, легкой и такой морской.
А сейчас увидел в твоем лице усталость воина. У тебя были острижены волосы спереди, так, что если бы не волна волос, раскинувшаяся по земле, я бы посчитал, что ты перешла на короткую, "мужскую" стрижку.
Ты выглядела старше, чем в моих первых воспоминаниях. Ты менялась с возрастом. Я это видел и ничего не мог изменить. Видел, и старался не беспокоиться по этому поводу, потому что вы этого не хотели, а ты могла бы не простить (конечно, не простить временно. Но эмоционально и затрещиной по шее). Время шло для тебя. И спокойствие на твоем лице в тот момент из-за этого и из-за много другого была для меня так ценна, что я сумел об этом вспомнить даже здесь...

URL
2014-11-26 в 22:16 

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
С Муссоном. Выкладываю это здесь, поскольку описанное не укладывается в формат дневника. Разговор произошел вчера. И, да, я мог бы оставить его исключительно для себя, но мне кажется это... неправильным. Здесь я могу говорить об этом и почти должен

Он не исчезнет. Никогда не исчезнет, поскольку никогда не был чем-то действительно отдельным от меня. Он - часть меня, просто на данный момент немного самостоятельная часть, которую до определенного момента психика этого тела просто не смогла бы выдержать. То ли я о себе так позаботился, то ли так получилось естественным образом, когда я пошел сюда, то ли... То ли его имя что-то значит, и это весточка от Кхаша...)
Рано или поздно он станет полноценной частью меня. Вернется ко мне. И я смогу быть светом не только там, в том пространстве, где мне было комфортно с ним общаться.
...если бы мне пересказали этот разговор несколько лет назад, я бы не поверил...

URL
   

Aske Bris

главная