Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Я вдыхаю и выдыхаю.
После чего закрываю глаза.
Я протягиваю свои руки и касаюсь чужих ладоней. Левая рука держит рыжего, правая - черную.
- Я прошу вас побыть со мной.
- Мы здесь, - отзываются они единым голосом.
Я сжимаю пальцы, ощущая, как энергия проходит сквозь печати.
Правой руке немного больно. Вероятно, блок. Когда успел поймать?
- Не отпускай, - прошу я ворону. Она кивает, а затем перехватывает мою руку так, чтобы иметь возможность своей свободной рукой провести по моей ладони. Острыми когтями она вычерчивает какие-то знаки, и становится легче. Потом снова просто берет меня за руку, почти расслабленно, но все равно крепко.

Мы сидим у большого костра. Втроем. И множество наших отражений вместе с нами. Цедая толпа, если вглядываться, но зачем? Просто мы.
И все же, я хочу вглядеться.
Повернув голову влево, я смотрю на ту компанию, что собралась за плечами рыжего. Я вижу Аани. Я вижу темноволосого мужчину. Вижу женщину с огненными волосами, полыхающими не хуже костра. Вижу девочку со светлой улыбкой. Старика. Лесничего. Знаю ли я каждого из них? Кто-то мне знаком, с кем-то мы только встретимся, но если говорить вне времени - знаю ли я каждого из низ? Хочу ли я знать каждого из них?
Я поворачиваю голову вправо. За ней тоже многие собрались, но из них я не знаю почти никого. Или я ошибаюсь? Девочка с зелеными волосами выглядит знакомой. Как и та, у которой коричневые глаза. И мужчина с седыми висками. Полузнакомцы. Может быть, с каждым из них мне еще только предстоит встреча.
Интересно, кто стоит за мной? Пришел ли за мной стоять дракон? А девочка с волнистыми волосами и в цыганской юбке?Мальчик с глазами охотника? Я мог бы оглянуться и посмотреть, но мне просто нравится чувствовать их за спиной и не знать. С кем-то из них мне тоже только предсоит познакомиться. Кого-то я не узнаю никогда - они промелькнут в зеркале слишком быстро. А кого-то я буду помнить долго, возможно, до самого конца. Может, однажды все они придут в Лес, и мы, наконец, сможем поговоить друг с другом. А пока что мы учимся молчать, находясь в одном месте пространства и времени.
Держатся ли они за руки также, как держимся мы? Или нас вполне достаточно для создания плотного круга? Так ли это важно? Мы сидим у огня, за нашими спинами наши отражения, и разливается тишина. Мне спокойно.