Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
- Я чувствую себя жалким.
- Какой из я?
- Мне кажется, Девочка. Я чувствую себя ею - беспомощной, маленькой, недееспособной, неволшебной... Одинокой. Причем одиноким потому, что никому не нужен. А никому не нужен потому, что ничего не могу. А ничего не могу, потому что беспомощный, маленький, незаинтересованный, немотивированный, недисциплинированный... Много чего "не". Я ни на что не способен. Так мне кажется.
- Ты прав. Тебе кажется. Успокойся и закрой глаза. Слушай, что тебе говорят. Сегодня будет хорошая история.

В саду цвели вишни. Синие, зеленые и, конечно, оранжевые лепестки кружили, поднятые легким ветерком, и заворачивались в вихри. Почти радуга, только разобранная как мозайка.
По вишневому саду ходил полосатый кот.

А дальше я устал и хочу спать. Говорю же, что ничего не могу. Даж историю выслушать и записат. Ни на что негодный(
- Тссс. Сделай вдох и выдох. Расслабься. Опусти плечи, рассредоточь глаза, пусть отдыхают под веками, опусти руки, расслабь мышцы ног, спины и живота. Просто дыши. Делай вдох и выдох. Вспомни, кто ты. Ты - Лес.
- Я часть Леса.
- Ты важная и незаменимая часть Леса. Разве ты можешь быть бесполезен, будучи частью Леса? Твой опыт нужен ему, чтобы расти. Весь твой опыт целиком.
- Значит, ему нужны и мои страдания? Зачем тогда ты выводишь меня из состояния, в котором я страдаю?
- Потому что ты пришел ко мнеи попросил помощи. Я не отказываю тем, кто приходит и просит. Продолжай дышать. Вспомни, кто ты. Ты - феникс. У тебя есть огненные крылья. Внутри тебя бьется огонь. Позволь огню охватить твое тело, из грудины к коже и дальше, щза ее пределы. Дыши огнем. Стань огнем. Будь пламенем, которое шевелится от каждого вдоа и выдоха. Скажи, в чем смысл огня?
- В том, чтобы гореть. Светить. Согревать. Гореть прежде всего. Сжигать что-то старое и рождать что-то новое. Смысл огня в том, чтобы он жил.
- Ты - огонь. Это и твой смысл тоже. Гори, Аши. Дыши и гори.

Зеленый дом рос в центре вишневого сада. Летом, когда цвели вишни, он превращался в мозаичные хоромы, облепленный лепестками. Лепестки приклеивались ко всему дому, с фундамента до крыши, и отдирать их приходилось, забираясь по лестницам с метелочкой и водой. Иногда помогал дождь, но чаще просто сбивал мозаику ниже, плотно-плотно укрывая первый этаж, е щадя даже окна. По утрам в зеленом доме было непонятно, когда всходит солнце - так плотно закрывали лепестки обзор.
В доме жили три кота и два человека. Главным на всем участке был Полосатый Кот с желтыми усищами. Ежедневно он расхаживал по саду, проверяя свои владения, и возвращался обратно в дом, на печку, гдедолго отмывался от листьев шершавым языком. Двое других котов были его ближайшими родственниками - сестра и племянник, белая кошечка и непоседливый молодой котище с синим ухом, как будто измазанным вишневой краской. Чеовеки же были сами по себе, совсем не домашнии, больше лесными. Уходу за домом и садом они предпочитали походы в лес, где подолгу искали самые разные сокровища - съедобные грибы, красивые веточки, следы таинственных существ и прочие вещи и явления.
Жили все пятеро мирно, только ругались иногда на листья вишен, которые превращали все вокруг себя в сложные мозайки.Но рубить вишни никому и в голову не приходило, слишком уж вкусные они созревали к осени - сладкие и соленые, пряные и медовые, все как полагается.