Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:07 

Одиночество

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Когда ты в очередной раз обновляешь все сайты в смутном желании поговорить хоть с кем-нибудь, ты уже не можешь отрицать тот факт, что тебе одиноко.
Это какой-то совершенно новый сорт одиночества.
Оно не сводит с ума.
Оно не появляется в союзе с прокрастинацией, когда кто-то нужен на самом деле лишь затем, чтобы отвлечься от неинтересного дела.
Оно не является результатом отсутствия вдохновения, когда позарез необходимы новые яркие эмоции, а без них жизнь становится блеклой и неинтересной.
Оно точно не является следствием зависти.
И оно не проходит после общения с друзьями, хотя с ними, конечно, на время становится легче.

Это одиночество похоже на что-то очень трепетное внутри тебя. Что-то тонкое и вибрирующее, доступное лишь тогда, когда ты находишья в состоянии покоя, дышишь глубоко и медленно. В остальное время оно словно слишком ранимое, чтобы даваться в ощущениях, слишком нуждающееся в защите, из-за чего повседневная броня прикрывает это место в первую очередь, слишком... живое и человеческое, чтобы ты давал это себе ощущать раньше.
Но теперь оно доступно и нуждается.
Тебе хочется держать кого-то за руку, засыпая.
Тебе хочется иметь возможность придти и уткнуться в чьи-то теплые и безопасные объятия.
Тебе хочется касаться кого-то, на это время забывая про весь остальной мир и расслабляясь.
Тебе хочется ощущать, что вот это - оно надолго, потому что оно просто не может закончиться в любой момент.
Тебе хочется любить и ощущать любовь в ответ.
И тебе кажется, что тогда то живое и трепетное, что есть внутри тебя, - оно словно разрастется, заполнит тебя целиком, теплое и огромное, и передастся другому человеку, а от него тебе передастся что-то другое, возможно, не менее теплое.

Но искренне смешит тот факт, что именно в эту пору ты поставил на себе крест в плане личных отношений. Во-первых, ты искренне сомневаешься, что с ворохом своих "ярлыков" кого-то привлечешь. То есть, читай: привлечешь кого-то такой, какой есть. А, во-вторых, у тебя явные проблемы с новыми знакомствами. Ты ничего не чувствуешь от людей, что в последнее время появляются в твоей жизни, и поэтому у тебя нет чего-то очень важного, что необходимо, чтобы поддерживать диалог.
Тебе хочется любить.
Но совершенно нет потребности и желания искать любовь. Знакомиться, искать точки соприкосновения, вычислять, есть ли шанс на ответные чувства (а без этого, как показывает история, ты не влюбляешься), сравнивать приемлемое и неприемлемое друг друга...
И ведь ты не из тех, кто верит в любовь с первого взгляда. Так что тебе по собственной вере и в соответствии со своими желаниями остается? Только ощущать одиночество, щупать его и ждать. И, конечно, обновлять и обновлять страницы, в поисках того, что поможет отвлечься.

URL
Комментарии
2016-12-08 в 17:01 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
в смутном желании поговорить хоть с кем-нибудь

пиши)

2016-12-08 в 17:01 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
в смутном желании поговорить хоть с кем-нибудь

пиши)

2016-12-08 в 17:26 

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
URL
   

Aske Bris

главная