Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Однажды

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Вот о чем ты думаешь: однажды у тебя просто не будет поводов вздрагивать при упоминании тех, с кем так или иначе пришлось расстаться.
И не то, чтобы ты вздрагивал сейчас. Но почему-то страшно представлять, как, например, кто-нибудь из них ставит лайк под какой-нибудь твоей записью, тем самым давая понять, что все еще принимает участие в твоей жизни, пусть и почти незримое. Страшно - ощутить кого-либо из них так близко. Узнать, что они все еще рядом.
Ты пытаешься разобраться в природе этого страха, и тебе приходит в голову много разных мыслей на этот счет. Ты боишься "сорваться" - изменить своему решению и, например, написать тому, с кем ты больше не собирался общаться. Это маловероятно, но мысли о таком у тебя могут появиться. Но, пожалуй, больше тебя страшит потенциальное чувство не-безопасности, вызванное упоминаниями или появлениями тех людей. Как будто такая вещь, как лайк, может считаться попыткой снова проникнуть в твою жизнь, занять те же позиции, то же место, что было отдано им ранее, вне зависимости от твоего желания или нежелания их там видеть. Тебя страшит то, что подобные действия вызовут у тебя самого внутренние сомнения, темные и раздирающие, с которыми не так-то просто жить.
Тебе не хочется подпускать к себе тех, кто ушел или кого ты сам попросил уйти.
И это свидетельствует только об одном - они все еще тебе небезразличны.
Но однажды - однажды - все они станут для тебя просто людьми. О них кто-нибудь упомянет - и ничего внутри не дрогнет и не сожмется. У них больше не будет власти нарушить твой покой, потому что ты тихо и незаметно отберешь ее у них, успокоив собственные сердце и ум.
Вся боль от расставаний утихнет однажды.
И останется только память. И благодарность за то, что все они - были.

URL
Комментарии
2016-11-07 в 09:07 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
почти перечёркивать - не совсем, но близко. В рамочку и в альбом, который станет пылиться в шкафу.

   

Aske Bris

главная