02:01 

Ты

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Одиночные поездки в поезде все расставляют на свои места.
Поезд - это место, где встреча с собой неизбежна, особенно если книги и устройства, с которых их можно читать, остаются дома. Несмотря на большое количество других пасссажиров, ты остаешься совершенно один и вынужден слушать, что говорит тебе твое нутро.

Алло, внутренние вселенные, у вас там все в порядке? Что, пора менять вот это и вон то? Отлично, есть контакт.

И снова приходят слова.
Не для того, чтобы делать реальность более достоверной, она и так вполне ощутима, но чтобы фиксировать оную. Ставить новую временную засечку, а затем продолжать движение.

Ты учишься никого не спасать.
Который день ты выбираешь между двумя городами, в одном из которых в тебе нуждаются, а во втором ты имеешь возможность получить полезные навыки и другие плюшки лично для себя, и в кои-то веки выбор склоняется ко второму. Тебе говорят: "Ты нужен здесь", и эти слова, те самые слова, которые ты так мечтал услышать несколько лет назад, просто принимаются. Да, ты нужен. Ты знаешь об этом. Это важно. Но не является единственным критерием для принятия решения.
Ты стараешься прислушиваться и следовать своей дорогой.

Ты учишься смотреть на людей и чувствовать к ним интерес.
Когда люди перестают быть поводом для того, чтобы жить или чтобы умирать, оказывается, что их можно не бояться. Несмотря на уверения матери, каждый встречный не стремится причинть тебе боль. Несмотря на мнение бабушки и деда, каждый человек на твоем пути не держит в голове хитрый план, как одурачить тебя. Несмотря на твоих собственных тараканов, "неверно" подобранные слова и "лишние" вопросы не отталкивают людей от тебя навсегда и безвозвратно.
Ты снова встречаешь принятие там, где не ждал, хотя положительный опыт был и ты мог бы довериться.
Ты начинаешь говорить легче и откровеннее, и люди откликаются на это.

Твоя жизнь снова меняется, а ты взял и не ударился в панику, молодец этакий.
Тебе... хорошо

URL
   

Aske Bris

главная