Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Это называют стремлением к смерти.
А ты просто живешь, надеясь, что за следующим поворотом на тебя упадет кирпич. Не потому, что все плохо или нечто подобное. А просто потому, наверно, что слишком тяжело тянуться к жизни. Невыносимо тяжело каждое утро снова и снова начинать борьбу с тем, в чем ты жил большую часть осознанной жизни. С мыслями о смерти, с желанием себе навредить, с усталости в духе "Да когда ж это все закончится".
Ты маленький человечек. Тебе нужно теплое одеяло и тихий угол. А большего ты не хочешь и не можешь.

Это называют стремлением к смерти.
Для тебя рисуют схему, стрелочку от жизни к смерти. Ближе к "смерти" пишут: "Наркомания". Ближе к жизни: "Переедание".
Тебя третий раз подряд спрашивают: "Ты хочешь жить?"
И ты послушно отвечаешь: "Да".
А через пару дней сидишь и думаешь, а не попробовать ли тебе наркотики? Не потому даже, что интересно. А потому, что ближе к смерти.

Это называют...
Ты никак это не называешь.
Тебя агитируют сражаться против этого, с этим. Брать меч и идти рубить головы у своих теней. А они тебе - как родные, ты с ними танцуешь такт за тактом уже столько лет, что пора бы сбиться со счета. Ты обращаешься к ним, когда почти нет сил, и выдыхаешь: "Все, становлюсь тенью тоже". Они смеются, гладят тебя по лицу и отчетливо знают, что не станешь. Нет. Пока нет.

Они называют ЭТО.
И только по этой причине ты хочешь делать все назло им.
Что они знают о тебе, о твоей жизни и о твоих тенях? Почему они ждут от тебя этого чертова "Да", после которого всучивают в руки светлый меч Великой Борьбы За Жизнь? Почему их не интересует, что ты не хочешь, не хочешь, не хочешь сражаться?
Ты не воин.
Возможно, ты и не танцор тоже, но ты сто процентный игрок.
Их слова - это всегда вызов, как будто они спрашивают: "Ну что, хочешь вместе с нами бояться смерти? Хочешь вместе с нами жить, продлевая эту жизнь всеми доступными способами? Хочешь, мы скажем тебе, как правильно? Хочешь с нами? Хочешь, мы будем считать тебя смертником или фриком, если ты не пойдешь за нами? Хочешь?" И ты, конечно, хочешь. Хочешь суметь ответить им: "Нет", не теряя достоинства и внутреннего покоя. "Спасибо, я накушался вашей жизнью по самое горло, не приближайтесь ко мне. Не зовите меня стремящимся к смерти лишь потому, что я не бегу от нее, что я говорю о ней, что я ощущаю ее руку на своем плече. Почему вы хотите, чтобы я боялся того, чего так жду? Почему вы хотите отравить мою жизнь еще и этим? Оставьте меня в покое"

Оставьте нас в покое.