03:13 

Конец эпохи

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
И тебе интересно, ощущали ли исторические личности, что эпоха заканчивается?.. Вот в тот момент, который позже историки назовут переломным, знали ли люди, что начинается что-то новое? Чувствовали ли они, что все меняется?

Твоя личная эпоха заканчивается прямо сейчас. Золотое время города и его людей уже почти увяло, и теперь неизвестно, что будет впереди. Но оно будет, в этом ты почему-то не сомневаешься.
Какими новыми дорогами пойдешь ты? В чем и ком теперь будешь искать себя?
Ничто не меняется так глобально, как это было при твоей "смерти" - перемены в этот раз ласковы и до одури вежливы (до того, что, удивительное дело, происходят вовне, а не внутри тебя самого). Но вместе с этим есть чувство, что меняется всё. И ничто уже не будет так, как было.
Вместе с чувством перехода ты едва ли не впервые в жизни не хочешь давать оценочных суждения. Ты не знаешь, будет впереди лучшее или все хорошее осталось позади. Да, собственно, и не хочешь знать. Ты всегда был сторонником мнения, что отличие уже само по себе хорошо. Правда, в твоей голове это всегда сопровождалось формулировкой "Ну хоть как-нибудь, только не так!"

Все будет... по-другому.
В том числе потому, что ничто не изменится.

URL
   

Aske Bris

главная