Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Удивительное наблюдение из твоей жизни - когда твои отношения приближаются к разрыву, ты просто перестаешь понимать, что говорит человек. Словно все то время, что вы были ближе, в голове работал встроенный микро чип, автоматически переводящий чужую речь на твой язык, а потом он внезапно начал барахлить. Самое любопытное в этом то, что другие люди, с которыми ты консультируешься по поводу формулировок и набора слов, тоже не понимают, что хотел сказать твой почти-уже-не-партнер. Неразрешимость вопроса: "А почему раньше-то я все понимал?", тебя откровенно раздражает.

Ты вообще в последнее время часто бываешь раздраженным, злым, сердящимся, гневным. Вероятно, каким-то неведомым образом у тебя освободился ресурс на все это. Жаль, пока нет понимания, как направить все это на благо и продвижение дел, а не на самого себя и, изредка, на других людей с их привычками, голосами, мыслями.
Странное чувство злости, позволяющее помнить, что у тебя есть цель, которой ты хочешь достигнуть едва ли не любыми средствами.

Все медленно сдвигается, и тебе снова предстоит за этим наблюдать.
В жизнь приходят люди и говорят слова, которых ты от них не ожидал.
Ты спрашиваешь: "Как, где они это видят во мне? Я же, я же..."
Ты же.
Почти фаустовский герой - часть той силы, что вечно видит в себе зло, но, по словам других людей, совершает благо.
Кажется, сам ты никогда не поймешь, как же все это у тебя получается.