03:33 

Накатом

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Ты обнураживаешь в себе просто тонны усталости.
Тебе кажется, что ты не справляешься. Ни с чем.
И чем дальше, тем больше тебе хочется взмахнуть какой-нибудь волшебной палочкой (или чтобы взмахнул кто-то другой), что - раз! - и все поменялось.
Начиная работу над собой, ты знал, что таких волшебных палочек просто не существует, что все перемены в себе - это прежде всего работа, длительная, муторная, тяжелая и кропотливая. И ты был готов к тому, чтобы начать эту самую работу. Ты видел перед собой цель: "Я хочу, чтобы жить было не так больно. Я хочу жить"., и ради нее был способен продолжать движение.
Теперь же цель словно заволокло туманом.
Ты спрашиваешь: "Кто я?" - и не находишь ответа.
Ты спрашиваешь: "Что я хочу?" - и не находишь ответа.
Ты спрашиваешь: "Как я?" - и не находишь ответа.
Возможно ли продолжать движение, когда ты в таком состоянии? Движешься ли ты вообще хоть куда-нибудь, хоть по сантиметру в час, хоть по миллиметру в день? Ты не чувствуешь, оглушительно не ощущаешь.

Есть что-то ужасное в том, что переложенные с привычного места ножницы выбивают у тебя из-под ног почву. "Нарушена система - все летит в тартарары!" Накатывает чувство, будто у тебя не все в порядке с памятью - ты не перекладывал ножницы, никто из гостей не говорил о том, что хочет их переложить... "Они обязаны быть на месте!" - единственный логичный вывод. И ты по третьему разу открываешь ящик, будто эти треклятые ножницы от этого там появятся.
Тебе банально страшно за себя.

Тебе хочется сказать, что все это началось просто так, ни с чего. Но, наверно, причины все-таки были.
Отсутствие работы.
Отсутствие вдохновения.
Разрыв отношений с другом.
Проблемы у небезразличных знакомых.
Может быть, причиной также является закончившийся курс таблеток.
Физическое состояние.
Отсутствие хоть какой-то уверенности в будущем и понимания, что в нем делать.
И навязчивое "должен", от которого не получается отделаться. Должен быть продуктивным, должен быть общительным, должен тянуться к людям, должен хотеть чем-нибудь заниматься, должен испытывать чувство вины за свое бездействие, должен делать дела, должен ругать себя за то, что не делаю, должен питаться и заботиться о своем физическом состоянии, должен продолжать жить, должен нормально спать, должен понимать, чего хочешь, должен быть разумным/рассудительным/дружелюбным/приятным, должен, должен, должен...
Все из этого, вероятно, может быть причиной твоего состояния. Как и совокупность всех этих пунктов.
Ты не знаешь.
Ты не можешь говорить уверенно.
Ты действительно очень серьезно и очень сильно хочешь получить взмах волшебной палочки.
...и хотя бы неделю прожить спокойно...

URL
   

Aske Bris

главная