Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Иногда между тобой и тобой словно возникает невидимая, но ужасно прочная стена.
Ты-вечный, ты-настоящий ходишь вдоль этой стены, рычишь, время от времени бросаешься на нее, желая проломить, но на самом деле ты в силах лишь созерцать.
Ты-в-настоящем находишься по ту сторону стены, спокойно занимаешься своими делами, смотришь совершенно пустыми глазами и в целом даже не ощущаешь, что чего-то недостает. Тебе-в-настоящем никак.
Ты-вечный говоришь: "Меня не тревожат сложности других людей, это - их проблемы, а у меня своя жизнь". Ты-в-настоящем говоришь: "Я должен переживать из-за чужих проблем, потому что оставаться равнодушным - это некрасиво и неправильно".
Ты-в-настоящем говоришь: "Я не хочу ничего делать, у меня нет на это сил, но зато есть силы на то, чтобы винить себя за бездействие". Ты-вечный говоришь: "Я хочу делать, для себя, для самореализации, у меня есть силы для этого, и я не вижу смысла в том, чтобы винить себя за мнимое бездействие в области зарабатывания денег и получения профессии".
Когда эти твои половины разделяются стеной, ты ощущаешь себя... в дисгармонии. Как будто ты идешь по этой стене бравым акробатом и думаешь, на какую стороны упасть, и мучаешься от этих мыслей. Ты как бы жив, но ты сам от себя на расстоянии. У тебя как бы есть силы, но они недоступны. У тебя есть потенциал для принятия Я есть, а не Я должен, как основной директивы, но ты словно не можешь до него дотянуться.
Ты ощущаешь эту стену так, будто Ты-вечный находится в затылочной части головы, а Ты-в-настоящем смотрит через глаза. Глаза - это важно. Если Ты-вечного нет в глазах, тебе становится очень сложно дотягиваться до "нереальной" стороны жизни, до ощущения магии. Ты привык называть отсутствие Ты-настоящего у руля "очеловечиванием". И, в целом, понятно, почему тебе никогда это не нравилось.
С этим разделением... неуютно.
Просыпаться с этой стеной внутри - неприятно. Почти как предательство, которого не ожидаешь от своих сновидений. Не ожидаешь и ожидать, несмотря ни на что, не будешь.