Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Представь себя машиной, задача которой - собирать информацию.
Как эта машина, ты работаешь идеально.
Но ты - не эта машина.

Представь себя машиной, задача которой - сокращать количество источников информации.
Как эта машина, ты работаешь довольно посредственно, скатываясь время от времени к "плохо". Но тебе нравится, когда удается изучить и отбросить очередной источник.
Но ты - не эта машина.

Представь себя... собой.
И попробуй найти ответ на вопрос, почему ты так бежишь сейчас и вообще последнее время от того, чтобы просто писать. Ты собираешь информацию, обрабатываешь информацию, свободно делишься информацией и применяешь информацию к себе. В этом нет ничего плохого, это даже здорово...
Ты ведь чувствуешь повисшее на конце предложения "но", верно?
Даже сейчас слова даются тебе с трудом, как будто ты выдираешь их откуда-то, как будто они липнуть к пальцам, как тесто, в котором недостает муки, да вдобавок еще и отвязываться не хотят. Тебя терзает желание стереть этот текст, весь, целиком, как ты сегодня уже поступил с двумя постами за день. Почему?
Вчера ты хотел писать. Чуял, что нет сил на собственные миры, но знал, что мог бы зацепиться за какую-нибудь чужую идею - и накатать что-нибудь вполне неплохое. Ты принял решение, что следует подождать, набраться сил, выждать, когда к тебе потянуться персонажи, как это бывало с тобою в прошлом. И вот сейчас ты не можешь выдрать из себя ни слова, и почему-то чувствуешь себя из-за этого так, будто что-то упускаешь. Что-то важное, еще вчера бывшее с тобой, ускользает, как верткий уж, и ты не понимаешь, можешь ли хоть что-нибудь с этим поделать.
Нужно ли с этим что-то делать?

Где-то внутри себя ты чувствуешь, что этот момент очень важно зафиксировать.
Что очень важно - написать о том, как сложно писать; заставить себя это написать и выложить.

Могут ли трудности с писаниной быть связаны с тем, что пришли новые люди и так или иначе, но потревожили твой тихий мир?
Могут ли эти трудности проистекать из того, что относительно недавно было произнесено во время работы со специалистом: "Ты устал танцевать один"?
Могут ли они быть следствием того, что ты себе, как мантру, повторяешь: "Не надо всего себя вываливать на одного человека, не надо. Теперь, когда нет тех отдающих созависимостью отношений, ты можешь попытаться привязаться к кому-то другому, вывалить на него все, ожидать от него всего и сразу... не надо так, пожалуйста, не надо. Учись тишине и не-поиску оценок извне, тебе это нужно"?
Могут ли эти тридности быть связаны с типологиями и/или ресурсами?
Нет у тебя ответа.
Совершенно.
Абсолютно.
Нет.