Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
И все-таки желание обниматься в твоем случае - это плохой знак.
Это квинтэссенция "мне страшно", "любите меня" и "мне нужно знать, что я вам нужен, потому что я не уверен даже в том, что нужен сам себе".
А самое дурацкое, что это чувство похоже на ожидание подарка от Санты. Даже от нескольких разных Сант. И ты ждешь, веришь, а потом - не получаешь. Тебе, например, дарят что-нибудь другое. Или вообще с радостным видом вручают уголек. И ты не понимаешь, почему, не отдавая себе отчета в том, что в до мозга костей реальном мире ты загадывал ручного дракона.
Ведь дело не в физических объятиях. И даже не в их продолжительности. А в том, чтобы рядом с кем-то хоть ненадолго почувствовать себя действительно в безопасности. Настолько в безопасности, чтобы слова о самом важном не застревали в горле, не вырывались дохрена тяжелые вздохи и не выползала на лицо вымученная улыбка. А для этого...
Хочется соврать, что для этого какими-то волшебными качествами должен обладать человек рядом. Но на самом деле, для этого тебе самому нужно быть немного волшебным, не собой. Научиться не принимать чужие чувства за свои. А свои собственные не прятать в какие-то темные углы, учась и, что хуже всего, умея великолепно их игнорировать. И научиться понимать, что ответ: "Не знаю" на вопрос "Как дела?" намного хуже, чем "хорошо" или "плохо", как бы тебе ни казалось, что в данный конкретный момент все хорошо, светло и просто немного странно. И не отвечать удивленным "Ничего" на вопрос: "Что случилось?". Потому что два последних - это результаты игнорирования. Игнорирования самого себя.


Ох, как бы тебе не помешали уроки социализации и какая-нибудь великолепная наука о чувствах - как их испытывать, как выражать и что с ними делать.
И этот пост дописать не помешало бы, но время.