Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
"...когда сам не являешься ни тем, ни другим, а только вороном, ножом и северным ветром" (с)

У людей есть одна особенность, удивляться которой ты вряд ли перестанешь удивляться скоро. Способность забывать.
Кто-то забывает плохое. И ты пытаешься ему припомнить, чтобы взыскать, чтобы решить то, что тебя давно мучило... А он таращится на тебя удивленно и говорит, что такого не было никогда.
Кто-то забывает хорошее. Чаще всего все хорошее перекрывают тонной плохого или просто одним-единственным событием. Из этого рождаются сожаления.
Кто-то забывает людей. Просто вдруг перестает помнить, что где-то на свете существует кто-то определенный, а также - все обещания, которые он давал тебе и которые ты давал ему.
Люди еще очень многое забывают, но не в этом суть.
Суть в том, что это всегда удивительно - обнаружить вдруг, что о тебе не помнят. Особенно кто-то, кто был в твоей жизни много лет. Кто-то, кто до сих пор тебе снится и кого ты считает без преувеличений всем в своей жизни (и, заметь, здесь никогда не было никаких романтических примесей) - первым другом, лучшим другом, названным братом...
Когда ты, наконец, понимаешь, что о тебе действительно забыли, ты думаешь о том, что, лишившись этого человека, ты навсегда потеряешь то, что привязывает тебя к земле. Потому что на данный момент это единственный человек, который тебя помнит тем тобой, которым ты был лишь в начале своего осознанного жизненного пути. Помнит многие твои метаморфозы, достижения, изменения. Кто принимал тебя с твоим мироощущением, отношением, взглядами, как бы они ни менялись. Ты лишишься того, о ком видеть сны, и того, кто был на твоей стороне, кто давал представление о том, где вообще та самая твоя сторона.
И все-таки... ты ставишь точку.
И как знак меньше чем через час тебя зовут именем ветра.

Что-то внутри успокаивается.