22:52 

работа над "Отражением"

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Всё.
Я начал работу над рассказом про Илло. Ну, фактически, уже над вторым. Можно сказать, что я начал работу над циклом рассказов про него, эльфов его мира и вообще его мир.
Сподвиг меня на это мой постоянный читатель с фикбука, который был, то есть была поклонницей цикла рассказов про Чёрное Солнце и темных богов и всё время пыталась упросить меня писать ещё что-то про них. Но я написал про них уже около 30 рассказов и пока это всё. Я просто чувствую, что сказал уже всё или почти всё. Поэтому весь последний год она мне писала в личку и пыталась промотивировать меня писать ещё, а я страдал муками совести. Последний мой рассказ про тёмных богов был написан летом. Так что, в принципе, вдохновение на эту тему может ещё придти, я думаю, но сказал я и правда уже очень много.
А про Илло очень много невысказанного.
И вот недавно я бросил ей, той моей читательнице на электронную почту, во-первых, мою недописанную повесть про нэйнов (пока нигде не выложено, хочу дописать, сюжет есть, только распинаться работать), а во-вторых, до кучи первый рассказ про Илло, с попытками размышлений, как могло всё оно быть, почему Илло связан со мной. Рассказ этот получился мостиком между циклом про тёмных богов и новым циклом про эльфов прерий (ну, условно, там ведь был еще лес, но я уже так окрестил), своего рода попыткой мягкого перехода и некоей связи. Я его не выкладывал, потому что не знал, буду ли дальше писать про Илло. И этот рассказ, как ни странно, читательнице очень понравился, хотя до того она отговаривала меня писать про эльфов, т.к. про них только ленивый не пишет. И, опять-таки как ни странно, это стало последней каплей в хорошем смысле слова. Я сел сегодня писать. Рассказ "Отражение", первый из задуманных рассказов исключительно по миру Илло.
Написал первый длинный эпизод, самый тяжелый для меня передачей атмосферности, т.к. сделать это надо было на уровне. Получилось или нет, не мне судить.
В общем, как я и подозревал, этот цикл потребует от меня бОльшего мастерства, чем то, что я писал ранее, потому я не знаю, смогу ли я вытянуть замысел. Может случиться, что нет. Но в любом случае я начал работу над этим. Написанный эпизод потребовал довольно много ресурсов и настроя примерно как повесть по миру Кристалла, над которой я когда-то очень давно работал. Зато на данном этапе я доволен (хотя позже мнение может поменяться).
На сегодня выжат как лимон, в рассказе одни сплошные эльфы, ни одного человека, а потому тяжеловато. Я стараюсь передать их инаковость и отличия от хуманов атмосферой и восприятием, без прямых сюжетных или конкретных отличий, донести именно своё вИденье этого народа, данных конкретных эльфов (моих авторских) и действия в эпизоде почти что нет, так что эти две вордовые страницы оторвали у меня кусок души.
Но дальше будет другой ритм повествования, дальше должно быть легче.
С другой стороны тема рассказа будет очень тяжёлой. Сплетение и переплетение безумия и как следствие драма и жестокость. Рассказ должен выйти неприятным. Я стремлюсь обнажить душу интересного мне образа (Илло), но не прямо, а намёками и показывая некоторые действия в некоторых обстоятельствах, а там есть чего пугаться, в этой душе.

@темы: Творчество

08:36 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Московские друзья, а не найдётся ли у кого из вас железной плашки где-то в ладонь размером и толщиной около 1 см (можно больше)? Надо на Вескон: мне там проводить мастер-класс по проволоке, а мою привычную плашку-наковальню в этот перелёт конфисковали на досмотре в аэропорту :-(

@темы: оргвопрос

09:36 

AlgeraPelagius
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным
Meh. Не хочу никуда идти и ничего делать, хочу сычевать дома, рисовать для себя и писать в дневники.

@темы: @путевые заметки

Aske Bris

главная